Верхневолжские СРО

Как выбрать лучшее и не прогадать?

В этой статье - ответы на вопросы:

  • Почему близость Москвы оказалась благотворной для СРО Верхней Волги?
  • Какими условиями для вступления могут похвастаться верхневолжские СРО?
  • Какие плюсы федеральных СРО волжане пока не переняли?
  • По каким критериям выбирать в итоге, куда вступать?

Нет времени читать? Расскажем суть

Осторожно! Размещенная в этой статья информация могла устареть. Проклинаемый профессиональным сообществом закон № 372-ФЗ ввел регионализацию СРО. Все подробности — чуть ниже.

verhnevolzhskoe-sro

В какое верхневолжское СРО лучше вступить?

Верхняя Волга – сердце России, место, откуда к Каспию уходит ее главная артерия. Волга всегда связывала расположенные на ней города в какое-то особое содружество. Логично, что для любой верхневолжской строительной компании совершенно обыденной выглядит перспектива вступления в верхневолжское СРО из другого города.

Впрочем, притягивает эти компании и другой центр тяжести, до которого здесь рукой подать – Москва. Причем среди большого разнообразия подчас сложно выбрать как конкретное московское, так и конкретное верхневолжское СРО. Московские СРО мы уже много раз обсуждали и еще не раз обсудим, а сегодня мы поговорим о СРО Верхней Волги.

Верхневолжское СРО как удачный результат сильной конкуренции

Да, соревнование по дисциплине «перетягивание клиента» с Москвой повлияло на верхневолжские СРО очень благотворно. Мысленно пробежимся вдоль течения Реки от истока – и вы посмотрите сами.

Тверь – ТОС. Под три сотни членов, 60 тысяч членских и 30 вступительного. Компании из более восточных регионов страны за такими ценами могут разве что отправиться в Москву.

Ярославль – «Главверхневолжскстрой». Членов еще чуть больше, членские еще на десять тысяч в год меньше. Плюс МОСО, которая просит 65 тысяч членских, но начисто отказалась от вступительного взноса.

Кострома – «Союз строителей Верхней Волги». Членские еще ниже – 36 тысяч годовых!

Иваново – ИОС. Город невест на этом фоне выглядит не таким привлекательным – 60 членских и 50 вступительного взносов. Однако опять же – все познается в сравнении.

Южный предел

Хм. А вот какие из СРО Нижнего включать в этот список? Надо ли нам проверять, на каком берегу Оки находится адрес регистрации СРО – и правобережные считать уже средневолжскими? Ладно, что уж там, давайте вкратце обо всех. На самом деле четыре нижегородских СРО, в которых вкупе состоит почти тысяча членов, похожи как братья.

Все, кроме одной, взимают 60 тысяч членских в год, только с разной периодичностью оплаты. Старшая же из них, ОНС, берет по 50. Да, еще выделяется младшая, ОВВС, отказавшаяся от вступительных взносов. Вероятно, поэтому число ее членов растет, в то время как остальные СРО худеют либо остаются в той же поре.

Мораль сей басни

В общем, строителям региона довольно сложно определиться с выбором «Москва или Волга». И там, и там подчас предлагаются очень привлекательные условия. Главный аргумент за верхневолжское СРО – все эти организации наперечет и на виду, и даже если каких-то опций вроде вступления в СРО в рассрочку или оформления допуска за один день они не предлагают, ты хотя бы можешь быть уверен, что тебя не дурят.

С другой стороны, если упомянутых привлекательных опций все же хочется, лучше все же идти в Москву, но не поддаваться обаянию хитрецов от СРО, а обращаться к опытным консультантам в этой области. Они точно знают столичные СРО, которые и цену ломить не будут, и в неизвестном направлении не исчезнут.

Внимание! Новый закон изменил правила вступления в региональные СРО

sample-81
  • Уже 1 июля 2017 года все допуски, полученные строителями в СРО из других регионов, станут недействительными.
  • Строителям, которые имеют такие допуски, нужно либо оперативно перейти в местную СРО (при этом можно добиться даже перевода комфонда), либо перерегистрировать свое юрлицо в регионе базирования СРО.
Ваше право работать и зарабатывать — в опасности.
Нужны ли вам совет и помощь по его защите?

Поддержите автора, оцените статью! ПлохоБесполезноНеплохоПолезноОчень интересно
Похожие записи

СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

  • 15
    10.2017

    Рубеж-2017: что будет со СРО дальше?

    Уже несколько лет подряд в строительном сообществе курсировали слухи о том, что известной нам системе саморегулирования скоро наступит конец. Что вот-вот полетят головы саморегулируемых организаций (и с ними в неизвестном направлении полетят собранные деньги строителей). И что вот-вот все станет совсем по-другому. Теперь понятно, что именно в 2017 году эти слухи действительно стали реальностью. При […]

  • 27
    04.2017

    Тревога. СРО-гигант «Регионстройобъединение» (РСО) закрыто. Что дальше — РСА, «Монолит», ОБИНЖ?

    Мальчик кричал «волки» очень долго. Так вот, господа: волки. Это далеко не первая строительная саморегулируемая организация, которую исключают из реестра Ростехнадзора по наводке Нацобъединения. Далеко не первый случай, когда сотни неосторожных строительных компаний остаются без допуска, тысячи строителей остаются без работы, и многие тысячи членов их семей — без средств к существованию (и все это, […]

  • 10
    03.2017

    Стоимость вступления в СРО

    Стоимость вступления в СРО — один из первых показателей саморегулируемой организации, на который вам стоит обратить внимание. Если, конечно, переплачивать за одни и те же вещи в два и более раза — не в ваших правилах. Впрочем, если бы это было в ваших правилах, вы вряд ли бы стали успешным бизнесменом, не так ли?

  • 16
    12.2016

    Единый реестр специалистов для СРО. Почему почти всех инженеров скоро признают негодными?

    Сколько кровавых слез уже пролито по поводу регионализации… А ведь регионализация — это не единственное гнилое яблоко, которым законотворцы угостили строительную отрасль в 372-ФЗ. Есть еще и «единый реестр специалистов»… Это нововведение касается всех. Строителей, переходящих в региональные СРО. Никуда не переходящих строителей. Проектировщиков и изыскателей, которых регионализация вообще не затронула. Требования к специалистам по […]

  • 6
    12.2016

    Все ставки сделаны. Регионализация СРО входит во вторую фазу

    Всё, господа. Все уведомления приняты, уведомления больше не принимаются. Крайним сроком для их подачи было первое декабря. Что это значит для тех, кто успел — и для тех, кто не успел? Что делать дальше? Давайте разбираться. Первый этап изменений, связанных с переходом в региональные саморегулируемые организации, закончен. На этом этапе от строителей требовалось принять решение […]

  • 25
    11.2016

    Жалоба на действия СРО при переходе в регионы — как и куда подавать?

    Мрачная тема. Самая мрачная тема. Если она интересует вас — значит, вероятно, у вашей СРО не все в порядке с совестью. И она не намерена просто так отдавать вам деньги, на которые вы имеете право. Некоторые СРО: отказываются принимать уведомление о переходе по месту регистрации по надуманным причинам; не переводят взнос в компенсационный фонд в […]