Ищете СРО в Красноярске?

У вас достаточно вариантов, обдумайте их хорошо

В этой статье - ответы на вопросы:

  • Почему красноярские СРО устанавливают такие высокие взносы?
  • Какая из СРО Красноярска - самая дешевая?
  • Почему даже самая дешевая СРО Красноярского края значительно дороже федеральных?
  • Как выбирать СРО для вступления в Красноярске?

Нет времени читать? Расскажем суть

Осторожно! Размещенная в этой статья информация могла устареть. Проклинаемый профессиональным сообществом закон № 372-ФЗ ввел регионализацию СРО. Все подробности — чуть ниже.

sro-krasnoyarsk

Какому из своих СРО Красноярск платит меньше?

Строителям большинства российских регионов хорошо знакома ситуация, когда в их субъекте федерации действует крайне ограниченное число саморегулируемых объединений. Естественно, эти СРО ценят себя очень высоко и думают, что могут диктовать местным строителям любые условия. Так и СРО Красноярска – в крае существует четыре строительных СРО, и почти во всех цены способны неслабо поразить воображение.

Чем старше, тем дороже?

Самое дорогое красноярское СРО – «Саморегулируемая корпорация строителей». Одиннадцатый номер в общегосударственном реестре, богатая история, около полутора сотен членов – и сто тысяч в качестве вступительного взноса плюс членские, варьирующиеся от 92 до 240 тысяч в год.

«Енисейский альянс строителей», являющийся лидером по числу членов в крае, и «ЖилКомСтрой» более скромны в своих требованиях – в год они рассчитывают получать с каждого члена по 90 тысяч.

Правда, «ЖилКомСтрой» установил намного более гуманный вступительный взнос – не 25 тысяч, как ЕАС, а всего 5.

Наименьшие же членские взносы среди всех своих СРО Красноярск наблюдает у НП «Красноярские строители». Они назначены на вполне стандартном для СРО центрального региона уровне – 60 тысяч в год. Однако даже КС все равно проигрывает последним по выгодности финансовых условий вступления из-за очень значительного вступительного взноса размером в 75 тысяч.

Деньги должны оборачиваться. Чем быстрее тратишь, тем больше получаешь.
Петр Капица

Какие СРО Красноярск хотел бы видеть?

Да, Сибирь – регион, чрезвычайно богатый своим потенциалом, и некоторые сибирские компании достаточно быстро развиваются до уровня, когда могут позволить себе вступление в красноярское СРО.

Однако проблема молодых строительных компаний в том, что перед ними находится порочный круг: для того, чтобы вступить в СРО, нужны деньги, чтобы были деньги, нужно выиграть тендер, но чтобы сделать это, нужно сначала вступить в СРО.

Поэтому зачастую более выгодным оказывается вариант со вступлением в неместные СРО. Хороший официальный представитель такого СРО может организовать условия на уровне 5 тысяч вступительного и 5 тысяч членского в месяц. При этом допуск будет готов уже на следующий день после подачи документов.

Внимание! Новый закон изменил правила вступления в региональные СРО

sample-81
  • Уже 1 июля 2017 года все допуски, полученные строителями в СРО из других регионов, станут недействительными.
  • Строителям, которые имеют такие допуски, нужно либо оперативно перейти в местную СРО (при этом можно добиться даже перевода комфонда), либо перерегистрировать свое юрлицо в регионе базирования СРО.
Ваше право работать и зарабатывать — в опасности.
Нужны ли вам совет и помощь по его защите?

Вам понравилась статья? ПлохоБесполезноНеплохоПолезноОчень интересно (голосов: 1, оценка: 5,00)
.
Похожие записи

СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

  • 15
    10.2017

    Рубеж-2017: что будет со СРО дальше?

    Уже несколько лет подряд в строительном сообществе курсировали слухи о том, что известной нам системе саморегулирования скоро наступит конец. Что вот-вот полетят головы саморегулируемых организаций (и с ними в неизвестном направлении полетят собранные деньги строителей). И что вот-вот все станет совсем по-другому. Теперь понятно, что именно в 2017 году эти слухи действительно стали реальностью. При […]

  • 27
    04.2017

    Тревога. СРО-гигант «Регионстройобъединение» (РСО) закрыто. Что дальше — РСА, «Монолит», ОБИНЖ?

    Мальчик кричал «волки» очень долго. Так вот, господа: волки. Это далеко не первая строительная саморегулируемая организация, которую исключают из реестра Ростехнадзора по наводке Нацобъединения. Далеко не первый случай, когда сотни неосторожных строительных компаний остаются без допуска, тысячи строителей остаются без работы, и многие тысячи членов их семей — без средств к существованию (и все это, […]

  • 10
    03.2017

    Стоимость вступления в СРО

    Стоимость вступления в СРО — один из первых показателей саморегулируемой организации, на который вам стоит обратить внимание. Если, конечно, переплачивать за одни и те же вещи в два и более раза — не в ваших правилах. Впрочем, если бы это было в ваших правилах, вы вряд ли бы стали успешным бизнесменом, не так ли?

  • 16
    12.2016

    Единый реестр специалистов для СРО. Почему почти всех инженеров скоро признают негодными?

    Сколько кровавых слез уже пролито по поводу регионализации… А ведь регионализация — это не единственное гнилое яблоко, которым законотворцы угостили строительную отрасль в 372-ФЗ. Есть еще и «единый реестр специалистов»… Это нововведение касается всех. Строителей, переходящих в региональные СРО. Никуда не переходящих строителей. Проектировщиков и изыскателей, которых регионализация вообще не затронула. Требования к специалистам по […]

  • 6
    12.2016

    Все ставки сделаны. Регионализация СРО входит во вторую фазу

    Всё, господа. Все уведомления приняты, уведомления больше не принимаются. Крайним сроком для их подачи было первое декабря. Что это значит для тех, кто успел — и для тех, кто не успел? Что делать дальше? Давайте разбираться. Первый этап изменений, связанных с переходом в региональные саморегулируемые организации, закончен. На этом этапе от строителей требовалось принять решение […]

  • 25
    11.2016

    Жалоба на действия СРО при переходе в регионы — как и куда подавать?

    Мрачная тема. Самая мрачная тема. Если она интересует вас — значит, вероятно, у вашей СРО не все в порядке с совестью. И она не намерена просто так отдавать вам деньги, на которые вы имеете право. Некоторые СРО: отказываются принимать уведомление о переходе по месту регистрации по надуманным причинам; не переводят взнос в компенсационный фонд в […]